Darunter waren nun auch Rote Beete, die ich mir heute zubereitet habe.
Mutig wie ich bin, probierte ich einmal eine andere Variante aus, als die Beete nur zu kochen.
Rezept:
- Rote Beete waschen, aber nicht verletzen, weil sie sonst "ausbluten"
- Backofen auf 200°C vorheizen
- Rote Beete in Alufolie (glänzende Seite innen) richtig dicht verpacken
- Für 60 - 90 min (je nach Größe) in den Backofen, auf den Rost legen
- Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden, mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen
- Frühestens nach 60 min mit einem Messer prüfen, ob die Knollen durch sind (1x durch die Folie stechen)
- Wenn nicht 10-15 min weiterbacken
- Dann ohne weitere Prüfung herausnehmen und auswickeln (Vorsicht heiss!)
- Knollen mit einem Schnitt halbieren
- Mit einem Löffel aushölen, ohne die Hülle zu zerstören
- Das entnommene Rote Beete "Fleisch" mit Zwiebeln und Knockblauch vermengen/zerquetschen
- Reibekäse und/oder Creme Fraiche dazu geben und die Hüllen damit füllen
- Die gefüllten Beete in eine Form stellen
- Für weiter 5-10 min in den Backofen geben, bis der Käse geschmolzen ist
- Danach kann man sie mit Reis oder Nudeln anrichten einfach so essen.
- Die Hülle wird allerdings nicht gegessen :-)
Der Eigengeschmack der Rote Beete ist viel intensiver, wie bei der gekochten Variante und ich bin froh das ausprobiert zu haben.
Lecker...Guten Appetit
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